Глава Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала итоги выборов в Петербурге. Она отметила, что Северная столица оказалась лидером по нарушениям в ходе думских выборов.

Памфилова допустила существование пятой колонны, не заинтересованной в выявлении нарушений. Она призвала более эффективно контролировать ситуацию с голосованием в Северной столице.

В Петербурге было зафиксировано более двух тысяч нарушений различной степени, отметила Памфилова. Она убеждена, что все организаторы устроенного на избирательных участках безобразия должны понести наказание.

«Вы знаете, что на протяжении долгого времени мы пытались оздоровить ситуацию в Санкт-Петербурге, всю систему. Трижды ставили неуд работе городской избирательной комиссии — почти за два года после безобразных выборов 2019 года пытались делать все возможное, что в нашей компетенции, максимально оздоровить состав комиссии», — сказала Памфилова, отметив, что в Санкт-Петербурге ничего не поменялось.

Материалы о нарушениях на избирательных участках в Петербурга уже направлены в Следственный комитет России и Генпрокуратуру, пишет ФАН. По словам главы Центризбиркома, все это будет доведено до ума. Как отметила Памфилова, меры должны быть обязательно приняты.