"

Создатели документального фильма «Бондарчук. Battle» о советском режиссере Сергее Бондарчуке попытались ответить на вопросы, каким был сам деятель кино и эпоха, в которую он жил.

Премьерный показ документального фильма «Бондарчук. Battle» состоялась в московском кинотеатре «Художественный». Изначально картина должна была выйти к 100-летию легендарного режиссера, которое отмечалось в прошлом году. Однако выход ленты был отложен из-за пандемии. Идею документального фильма предложил сын Сергея Бондарчука — Федор Бондарчук, который впоследствии выступил как продюсер проекта. Режиссерами «Бондарчук. Battle» стали Антон Желнов и Денис Катаев.

Создатели картины отметили, что старались отойти от простого жизнеописания легендарного актера и режиссера. По их словам, они пытались раскрыть Бондарчука через его собственные картины — камерные драмы и масштабные батальные ленты. Кроме того, авторы «Бондарчук. Battle» уделили особое внимание и эпохе Оттепели, в которую жил и работал деятель кино.

«Это про большое мировое искусство, про художников и музеи, про музыку и живопись. И это все, не смущаясь, объединял в себе Бондарчук», — рассказал сын великого советского режиссера на премьерном показе.

В фильм вошло последнее интервью с супругой Сергей Бондарчука — актрисой Ириной Скобцевой. Кроме того, живые свидетели рассказали «Бондарчук. Battle», как советского режиссера приняли продюсеры и кинозвезды в Голливуде.