Дочь известного народного артиста СССР Анатолия Папанова рассказала, что будет уволена из Театра имени М.Н. Ермоловой 30 сентября.

Актриса Елена Папанова, дочь народного артиста СССР Анатолия Папанова, заявила, что художественный руководитель театра Олег Меньшиков никаких разговоров ни с ней, ни с другими уволенными не проводил, причин такого решения она не знает. 

«Никакого разговора Олег Евгеньевич не провел ни со мной, ни, насколько мне известно, с кем-то из остальных. О денежной компенсации, которую, наверное, нам должны выплачивать, тоже ничего не слышно», — цитирует Папанову издание News.ru.

Также сообщается, якобы артистам предлагали остаться в театре на месте уборщиц с соответствующими ставками. Актриса Василиса Пьявко отмечает, что это выглядело «как дополнительная издевка».

В Театре им. Ермоловой скандал на фоне массовых сокращений разгорелся летом. Руководство театра объяснило, что это связано с оптимизацией ресурсов на фоне пандемии. В свою очередь, уволенные артисты заявили, что Меньшиков выплачивает себе высокие гонорары, прикрывает своих «любимчиков» и злоупотребляет алкоголем. Это интересно: Директор театра Вахтангова Крок оправдал высокие гонорары Олега Меньшикова