Встреча президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана началась в Сочи, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Самолет с Эрдоганом на борту прибыл в сочинский аэропорт в 12:15 по московскому времени. Президента Турции встретили замглавы Краснодарского края Александр Руппель, мэр Сочи Алексей Копайгородский, посол Турции в Москве Мехмет Самсар и другие официальные лица. Турецкий лидер прилетел в Россию в сопровождении своего пресс-секретаря Ибрагима Калына, главы Национальной разведывательной организации (MIT) Хакана Фидана и главы управления по связям своей администрации Фахреттина Алтуна.

Переговоры Путина и Эрдогана ранее анонсировала канцелярия президента Турции. Отмечалось, что встреча организована по приглашению российского лидера. Темами переговоров должны были стать ситуация в Сирии, Ливии, Афганистане и Закавказье, а также партнерство Москвы и Анкары в политической и экономической сферах.

По словам Пескова, беседа президентов проходит в формате один на один с участием переводчиков. Также у Путина и Эрдогана запланирован рабочий завтрак.