Близкая подруга покойного певца Леонида Борткевича Антонина Саврасова-Абрамова рассказала журналистам, что экс-солиста «Песняров» похоронили не на «Аллее звезд».

Заслуженный артист Белорусской ССР Леонид Борткевич скончался весной. Похороны знаменитого певца состоялись в Минске. Тогда поклонникам обещали, что могила будет располагаться на «Аллее звезд», но в итоге погост находится совсем в другом месте. По словам Антонины Саврасовой-Абрамовой, ее близкого друга похоронили на окраине рядом с мусорными баками.

«Это плевок в лицо всей российской, белорусской, советской эстраде. Такого знаменитого человека как Леонид Борткевич похоронить на помойке? На обочине дороги, рядом с помойкой? Это неуважение ко всему музыкальному контингенту и России, и Беларуси и Советского Союза», — заявила приятельница бывшего фронтмена «Песняров» в беседе с Пятым каналом.

Фанаты и знакомые Леонида Борткевича уже направили президенту Белоруссии Александру Лукашенко жалобу. Они хотят добиться процедуры перезахоронения останков в правильное место, пишут «Дни24».

Саврасова-Абрамова считает, что ее друг достоин места в центральной части кладбища. Кто выбирал участок земли для могилы, не уточняется. По словам подруги покойного певца, церемония прощания была шикарной, чего не скажешь о территории, где теперь он покоится.