"

Россиянин Константин Бахурин поведал свой путь к просветлению. Он рассказал, как поэтапно пришел к праноедению и мысленным путешествиям.

Первым шагом на пути к просветлению было увольнение с работы. Москвич ограничил до минимума общение с социумом, избавился от телефона и интернета, расстался с девушкой, начал медитировать.

Для полного погружения мужчина принял решение изменить питание — сначала отказался от мяса, потом перестал есть все продукты животного происхождения. Следующим этапом было сыроедение, Бахурин избрал для себя фрукторианство.

«Есть два стеклянных чайника. Один — новый, прозрачный, неиспользованный. Другой же ни разу не мыли и не чистили, и это заметно. Пока я питался одними фруктами, «мой чайник» всегда был как новенький», — поделился своей философией с «Лентой.ру» чаевед.

Следующим шагом стало праноедение — отказ от земной еды в пользу энергии жизни. Это длилось на протяжении полутора лет. Бахурин перестал готовить еду, не спал по четверо суток и занимался духовными практиками. Голод волевым усилием он гасил сначала водой, потом зеленым чаем, который стал для него проводником и попутчиком в мире трансформации.

В этот период москвич почувствовал изменения в себе — стал ощущать мышцы, внутренние органы. Музыка звучала по другому, тело размягчалось, асимметрия лица уходила. По его словам, он совершал мысленные путешествия в другие страны.

«Для меня перестали существовать стены, обстановка. Важен был только коврик, на котором я тянулся и выполнял асаны», — признается Бахурин.

Он отметил, что тогда не ведал, к чему может привести злоупотребление чаем — этот напиток вымывает кальций и приводит к обезвоживанию. Отказ от зубной щетки москвич тоже назвал ошибкой.

Возвращение к реальному миру после семи лет аскетизма и изоляции было непростым, москвич признается, что чувствовал себя несмышленым ребенком. Он отметил, что его отношение ко многим вещам изменилось. Он считает, что Вселенная велела ему учить людей. Бахурин обрел сея и начал помогать людям через чайную терапию и медитацию.