Известный певец и продюсер Михаил Шуфутинский до сих пор не имеет российского гражданства, поскольку в свое время не определился с вопросом, где будет жить — на родине или в США.

Лауреат премии «Шансон года», знакомый многим слушателям по хиту «Третье сентября», стал героем очередного выпуска YouTube-шоу «Антонимы», в ходе которого признался ведущему Антону Красовскому, что является гражданином США.

«Я не вернул себе российское гражданство. Когда приехал в Россию, то не определился, где буду жить. Ездил туда-сюда», — рассказал Шуфутинский.

Проживание в России за неимением гражданства, по словам Шуфутинского, сопряжено с некоторыми сложностями. Так, на родине у него нет каких-либо страховок, а положенный ему по возрасту американский полис в России недействителен.

Когда Шуфутинского госпитализировали с коронавирусом, певец оставался в полном неведении относительно того, куда именно его везут. Как выяснилось, артиста доставили в клинический госпиталь «Лапино». Шуфутинский вылечился, за что поблагодарил российских врачей, передает издание OAnews.