"

Руководитель Дома народного творчества и досуга Санкт-Петербурга Ольга Богомазова объяснила, как президентский грант помог людям с нарушением слуха заниматься творчеством.

Медиагруппа «Патриот» организовала пресс-конференцию на тему «Как получить грант Президентского фонда культурных инициатив». Ольга Богомазова рассказала, каким образом культурный проект оказал поддержку сообществу людей с ограниченными возможностями.

«Плюс в том, что у дворца культуры есть свои помещения, они тем самым вкладываются, но финансирование на такие проект не выделялось. У них есть государственное задание. Соответственно, вот это им помогло расширить свою аудиторию, то есть своих обычных посетителей, которые приходят к ним постоянно, и посетителей глухих, и слабослышащих, соединить и рассказать, чтобы они могли совместно общаться, рисовать», — рассказала Богомазова.

Другая участница пресс-конференции, член Общественной палаты Санкт-Петербурга Ирина Артюхова объяснила, как можно стать обладателем президентского гранта в области культуры. По ее словам, для этого необходимо создать проект, который будет полезен с экономической и социальной точки зрения.