"

Строительство Витебской развязки позволит разгрузить автомобильное движение в Петербурге, а также вывести город на новый уровень развития транспортной инфраструктуры.

В вопросах развития Северной столицы следует ориентироваться на Москву и, в частности, на уже допущенные ею ошибки. Таким мнением поделился член совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям Герман Владимиров.

Он также заметил, что в регионе уже есть печальный опыт в виде города Кудрово, который является частью Ленобласти, но при этом вплотную прилегает к административным границам Петербурга. По словам Владимирова, там до сих пор нет метрополитена.

«Однако губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обещал, что оно рано или поздно появится. А до тех пор любые крупные развязки — особенно Витебская, расположенная недалеко от Кудрово, крайне полезны, поскольку разгружают движение в городе. Я также обеими руками приветствую строительство второго транспортного кольца вокруг Петербурга», — подчеркнул специалист в беседе с Федеоральным агентством новостей.

Жители столиц не должны часами стоять в пробках, уверен Владимиров. Именно поэтому создание новой транспортной инфраструктуры должно быть одним из приоритетов мэра Москвы Сергея Собянина и главы Петербурга Александра Беглова.

«В конечном счете это влияет и на туристическую привлекательность, поэтому я категорически приветствую строительство Витебской развязки», — резюмировал член совета при губернаторе ЛО.

Александр Беглов ранее подписал постановление правительства города «Об одобрении проекта соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации». Почти 3 млрд рублей будут направлены на реализацию проекта. По словам градоначальника, создание Витебской развязки выведет развитие транспортной инфраструктуры Петербурга на новый уровень.