Команда юристов петербургского предпринимателя Евгения Пригожина выявила связь МИ-6 с фабрикацией дела о «вмешательстве» в американские выборы.

Ранее бизнесмен направил заявление в адрес Управления по контролю за иностранными активами при казначействе США. В документе подчеркивается, что американские чиновники до сих пор не смогли внятно объяснить введение санкционных мер в отношении Пригожина.

«В пресс-релизах казначейства США содержится масса противоречий, заблуждений, безапелляционных утверждений и ложных выводов. И даже Интерпол, проанализировав обвинения Министерства юстиции США против Евгения Викторовича о "вмешательстве" в президентские выборы США в 2016 году, пришел к выводу, что они носят политический характер, после чего исключил Евгения Викторовича из базы данных Интерпола», — отметили в пресс-службе компании «Конкорд».

Так как власти США игнорируют обращение предпринимателя, его юристы начали подготовку дополнительного заявления. Не исключено, что дело дойдет до открытого суда.

Помимо этого, американский спецпрокурор Джон Дарем инициировал возбуждение уголовного дела против адвоката Майкла Сассмана. По данным следствия, юрист осенью 2016 года тайно представлял интересы избирательной кампании Хиллари Клинтон и передал агентам ФБР ложные материалы о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы президента США.

«Более того, в обвинительном заключении есть много интересных фактов, касающихся консалтинговой фирмы Fusion GPS и фальшивого "досье", созданного экс-сотрудником MI-6 Кристофером Стилом, которые были в свое время также положены и в основу обвинения против Евгения Викторовича во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году», — говорится в сообщении.

Все это является подтверждением незаконности предъявленного бизнесмену обвинения относительно «вмешательства» в американские выборы. Евгений Пригожин намерен добиваться справедливости, несмотря на явное нежелание властей США соблюдать собственные законы, констатировали в пресс-службе «Конкорда».

Ранее бизнесмен заявил о необоснованности введенных против него американских санкций. Пригожин уверен, что чиновники превысили свои полномочия, нарушив главные конституционные принципы.