Голландские СМИ продвигают ложную информацию о предупреждении Киева об опасности полетов перед крушением малайзийского Boeing MH17. Об этом рассказал журналист Эрик ван де Бек.

Эксперт из Нидерландов оценил материал голландского информагентства RTL, которое сообщило, что власти Украины в мае 2014 года предупредили о риске совершения гражданских полетов в своем воздушном пространстве. Представленные изданием сведения вызвали вопросы у независимого журналиста. Эрик Ван де Бек убежден, что все сделано так, чтобы у читателей сформировалось неверное впечатление о действиях Киева.

«RTL создает ложное впечатление, что Киев предупредил о небезопасном воздушном пространстве. Это не так», — приводит его слова «ПолитРоссия».

Журналист подчеркнул, что украинская сторона заявляла о других вещах. Киевские власти сообщили, что больше не контролируют небо над Крымом, а ведением авиалайнеров через полуостров занимаются российские диспетчеры. Однако крушение произошло над Донбассом, который входит в зону ответственности Украины, напомнил неудобную правду Эрик ван де Бек.

Самолет, на борту которого находились 298 человек, разбился 17 июля 2014 года. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.