Читатели Daily Mail вышли из себя после обращения Джонсона к россиянам по Украине

Обращение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона к гражданам России привело в ярость читателей таблоида Daily Mail.

Премьер Британии порекомендовал россиянам «искать правду» после инцидента в Буче и пользоваться VPN для доступа к «независимой информации».

Читателей британского издания вывели из себя подобные заявления. Они выразили свое недовольство в комментариях и отметили, что такие высказывания Джонсона «подливают масла в огонь».

«А что же тогда правда, Борис? Что именно Байдены делали на Украине? Правда как раз в том, что война идет уже восемь лет, но вы это заметили только тогда, когда Россия решила вмешаться и защитить свой народ», — отметил один из пользователей Сети.
«Почему бы вам не уделить больше внимания своим гражданам, которые месяц за месяцем борются за выживание?» — возмутился другой.
«Джонсон призывает русский народ к революции? Похоже на то. Он разжигатель войны: вместо того, чтобы призывать к мирным встречам, продолжает подливать масла в огонь. Ему бы лучше просто помолчать», — посетовал комментатор.

Ранее посол РФ в Лондоне Андрей Келин заявил, что цель политики Соединенного Королевства по ситуации на Украине – эскалация конфликта в государстве. Российский посол назвал британскую позицию в данном вопросе «страусиной».