Хип-хоп-исполнитель Слава Марлоу рассказал, что жил в Мурино на протяжении полутора лет. Именно в тот период он познакомился с рэпером Моргенштерном* и начал творческую карьеру.

Марлоу рассказал о тех временах в рамках интервью журналисту Юрию Дудю. Он вспомнил, как в то время только окончил школу в Новосибирске и не очень хотел куда-либо поступать. У него была идея учиться в Барнауле на заочной форме и ездить в другой город только для сдачи экзаменом. Марлоу отметил, что в его родном городе не было ничего, где можно было бы получить высшее образование в сфере звукорежиссуры.

«У меня есть друг Игорь, мой одноклассник. Он на протяжении года меня долбил, чтобы мы поехали в Питер, но я не хотел. Говорил: «Мне в Новосибирске хорошо, вот ты и езжай"», — вспомнил артист.

В какой-то момент он, однако передумал, и решил переехать в Петербург. Мама дала ему денег на переезд и предложила посмотреть город, чтобы решить, хочет он в нем остаться или нет. В итоге у исполнителя получилось устроиться на обучение в Институт Кино и Телевидения. Друг предложил ему поселиться в Мурино и сказал, что это пригород Северной столицы, который очень любят все студенты. Так Марлоу согласился жить неподалеку от приятеля. Он снял квартиру за 21 тысячу рублей, в стоимость входили коммунальные платежи.

При этом артист не согласен с блогером Ильей Варламовым, который называет Мурино «гетто». По его мнению, в городе развита инфраструктура, в пешей доступности магазины и даже ресторан с открытым пастбищем, где можно покормить животных. Более того, от населенного пункта совсем близко две станции метро.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами