План Пентагона по борьбе с российскими системами противовоздушной обороны (ПВО) стал заведомо провальным, считают обозреватели китайского издания Sohu.

Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей» считаются одними из лучших в мире. В связи с этим США ищут способы, как бороться с таким вооружением. У американцев уже есть один план, однако, по мнению аналитиков, довольно бессмысленный, передает «ПолитРоссия».

В Пентагоне считают, что бомбардировщики-невидимки В-21 станут отличным вариантом для борьбы с российскими системами ПВО. Эти военные самолеты могут использовать ядерные боеприпасы, однако будут приняты на вооружение не ранее 2027 года, отметили в Sohu.

При этом аналитики усомнились, что В-21 смогут стать «убийцами» российских ЗРК, поскольку использовать бомбардировщики-невидимки для уничтожения систем ПВО совершенно бессмысленно. «Триумфы» не работают в одиночку, а применяются в сочетании с другими боевыми единицами, подчеркнули авторы.

«Бомбардировщики-невидимки не могут выполнить такие сложные задачи в одиночку», — резюмировали в Китае.

Ранее в «Свободной прессе» рассказали о планах США создать вооружение, которое позволит «наступить на пятки» России. Речь идет о гиперзвуковом ракетном комплексе дальнего действия Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW).