"

Бывшая фигуристка Ирина Слуцкая прокомментировала спор двух экс-гимнасток Алины Кабаевой и Ляйсан Утяшевой касательно выступления российских спортсменов на Олимпийских играх.

Ирина Слуцкая обрушилась с критикой на Утяшеву из-за ее публикации о поражении Дины Авериной в индивидуальном многоборье на Олимпиаде в Токио. По ее словам, экс-спортсменка не права, когда выступила против россиянок.

Фигуристка с упреком напомнила, что у Утяшевой не так много заслуг в профессиональном спорте. Более того, экс-гимнастка в отличие от Кабаевой никогда не ездила на Олимпиаду. Звание заслуженного мастера спорта супруга комика Павла Воли, как считает Слуцкая, получила благодаря тренеру Ирине Винер-Усмановой.

«И исходя из этой реальности, надо было бы вести себя прилично. И не бояться встать на защиту своей семьи, своей страны. «И дело не в грусти из-за поражения россиянок», а в возмущении из-за несправедливости и тревоги за сохранение духа олимпийского движения», — написала Слуцкая на странице в Instagram*.

Спор между Утяшевой и Кабаевой возник, когда первая поддержала российских спортсменок на Олимпиаде, но при этом похвалила израильскую команду. Утяшева отметила, что израильтянка Линой Ашрам «проявила феноменальное умение собраться в самый ответственный момент».

Дина Аверина проиграла Ашрам в борьбе за золото в индивидуальном многоборье. Российские эксперты и чиновники раскритиковали судейство на Играх.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ