Киевские власти не упускают возможность похвастать американской военной поддержкой, но вскоре могут дорого за это заплатить, рассказал израильский политолог Яков Кедми.

В эфире YouTube-канала Iton-tv эксперт раскрыл неудобную правду о работе американских инструкторов в Киеве. По его словам, они лишь ослабляют украинскую армию. В качестве подтверждения своей позиции Кедми напомнил, что Соединенные Штаты до недавних пор занимались тренировкой правительственных войск Афганистана, которые без непосредственной поддержки не смогли противостоять «Талибану»** (террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

«Я знаю армии, которые воевали хорошо до тех пор, пока их не обучали американцы. Например, иракская армия, даже афганская армия», — рассказал эксперт.

Более того, все милитаристские манипуляции Киева так или иначе обращены против Донбасса. Однажды, уверен Кедми, у России закончится терпение, и тогда Украина ответит за гибель гражданского населения Луганской и Донецкой народных республик.

«Они за все заплатят — и за этот детский дом, и за каждого ребенка, которого убили, и за каждую женщину. Они за все заплатят с процентами», — констатировал политолог.

Ранее сообщалось, что на территории Украины развернулись учения НАТО «Объединенные усилия — 2021». К маневрам присоединились подразделения из 15 государств. Общая численность коалиционной группировки составила 12,5 тысячи человек.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация