Президент России Владимир Путин назвал бедность значительного числа населения главным врагом страны.

По словам главы государства, следует активнее повышать уровень благосостояния российских граждан. Пока враг в лице бедности не побежден, кричать «ура» еще рано, подчеркнул он.

Также Путин в качестве ключевых выделил проблемы в сфере здравоохранения, образования и инфраструктуры. Российский лидер уверен — правительству есть над чем работать.

«Для того чтобы уверенно сказать, что мы достигли всех целей, еще «ура» кричать рановато. Враг еще не побежден, а враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктуры. У нас есть над чем работать», — заявил Владимир Путин на совещании с правительством, которое состоялось по видеоконференцсвязи.

Также президент попросил кабинет министров «настроить свои команды по всем направлениям», чтобы как можно оперативнее и грамотнее выполнять поставленные перед российским руководством задачи. В конце Путин поблагодарил за работу в предвыборный период и за результаты выборов в целом.