Не секрет, что мода циклична. Еще недавно в тренде был стиль 90-х, а сейчас в моду возвращаются 2000-е. Рассказываем, какие элементы гардероба, сохранившиеся из нулевых, снова в тренде.

В 2021 году многое напоминает нам о начале 2000-х: новая «Матрица», «Секс в большом городе», «Сплетница», перезапуск «Друзей» и популярность Бритни Спирс. Веяния того времени коснулись и фэшн-индустрии.

Все больше звезд мирового шоу-бизнеса появляются на публике в блестках, коротких задорных платьях с сумками с Hello Kitty. Ностальгические настроения по лихим 2000-м подхватили и подиумы. Мода нулевых – это соединение роскоши, свободы (по которой все соскучились во время пандемии) и своеобразной безвкусицы, которая считается индивидуальным стилем и изюминкой.

Узкие джинсы остались в прошлом десятилетии. Сегодня ценятся комфорт и унисекс. Именно поэтому в моду возвращаются штаны-карго в стиле милитари и широкие джинсы, как лучшие коллекции Calvin Klein и Levi’s. Вернутся в моду и «варенки».

Хлопковые, льняные или джинсовые капри также снова набирают популярность, хотя еще несколько лет назад модные критики признавали этот элемент гардероба чуть ли не самым уродливым. Сегодня капри с подачи одного из последних показов Chanel стали компромиссом между чересчур обтягивающими велосипедками и слишком свободными бермудами.

Вообще, модная индустрия «устала» от оверсайз, который был в тренде последние пять лет. На последней церемонии «Грэмми» многие звезды были замечены в обтягивающих блестящих платьях с пайетками. Все, как мы любили в 2000-х: бабочки, стразы, вышитые цветы. Подойдет и укороченное платье-комбинация, которое теперь можно не прикрывать объемным пиджаком.

Да-да, те самые топы в стиле юной Пэрис Хилтон снова в моде! Следующим летом модницы будут стремиться обнажить плечи, грудь, спину и живот. Снова в тренде топы с завязками на шее и топы в стиле повязанной банданы. А Кэндалл Дженнер, например, сочетает такой топ с джинсами-клеш на низкой посадке.

В прошлом десятилетии, когда в тренде был минимализм, блуза с рюшами считалась бы верхом безвкусицы. Но времена меняются, теперь в моде пышные жабо. О принте и качестве ткани заботиться не стоит: подойдут как однотонные натуральные ткани, так и «цветастая» синтетика.

Какому аксессуару Кэрри Брэдшоу не изменила спустя почти 15 лет после окончания сериала? Сумочке Fendi Baguette! Модель недавно была перевыпущена, а тренд подхватили и другие бренды. Небольшая сумочка не утяжеляет образ, легко помещается под мышкой и вмещает все необходимое: смартфон, кейс с карточками и зеркальце с помадой.

Если раньше бандана была атрибутом «реперской» культуры, то сегодня она стала спутником гламурных красавиц. В 2000-х бандану носили Кристина Агилера, Дженнифер Лопес, Николь Ричи. Сегодня бандану можно сочетать даже со строгими образами. Помимо прочего, сегодня бандана олицетворяет борьбу за женские права и ассоциируется с женщиной, трудившейся на фабриках и заводах в начале XX века.

И все же, надеемся, что некоторые тренды 2000-х навсегда останутся в прошлом, например, платья поверх лосин, вязаные летние сапожки и кеды на каблуках.