Власти США не решаются на масштабный вооруженный конфликт с Россией из-за отношения к данному столкновению руководства Индии, полагают эксперты китайского издания NetEasе.

Вашингтон не готов развязать войну с Москвой не только из мощного потенциала российской армии, пишут аналитики из КНР, перевод их публикации представлен «ПолитРоссией». США сдерживает позиция Индии, которая поддерживает хорошие отношения с Россией еще с советских времен, отмечают аналитики NetEasе.

«Соединенные Штаты больше всего беспокоит Индия, и многие люди об этом даже не догадываются. Она занимает важное географическое положение, через нее проходят важнейшие торговые пути», — напоминают авторы статьи.

Если США отважатся «пересечь грань начала конфликта» с Россией, то Нью-Дели может оказать поддержку РФ и тем самым поставить Вашингтон в сложнейшее стратегическое положение. Ведь Китай также наверняка будет на российской стороне в глобальном силовом противостоянии — и тогда против США будет действовать большая часть населения Земли, резюмировали эксперты из КНР.