"

Канцлер Германии Ангела Меркель сделала президенту РФ Владимиру Путину прощальный подарок, сообщается в материале польского издания Interia.

Действующий канцлер ФРГ уходит со своего поста. Польское издание Interia отмечает, что на протяжении всего правления Меркель поддерживала активное экономическое партнерство между Россией и Германией. Автор статьи зарубежного издания отметила, построенный от берегов России через Балтийское море газопровод «Северный поток — 2» стал символом дружбы российско-германского сотрудничества.

Магистральный газопровод из России в ФРГ не раз подвергался критике со стороны США, Украины и Польши. Но Меркель удалось отстоять право на завершение строительства. Благодаря «Северному потоку — 2» у России будет возможность поставлять природный газ напрямую в Германию. Ряд государств недоволен этим сотрудничеством, так как будет терять миллионы из-за невостребованности в транзите голубого топлива.

Ангела Меркель провела этим летом переговоры с американским президентом Джо Байденом. По итогу встречи США отказались от ряда своих санкций. Это позитивно сказалось на сроках завершения строительства «Северного потока — 2».