"

Российский перехватчик МиГ-31 стал еще совершеннее благодаря пополнению арсенала ракетами малой дальности Р-74М, сообщают эксперты американского издания Military Watch.

В ВКС РФ стартовало переоснащение высотного перехватчика МиГ-31 и его модификаций новыми авиационными ракетами Р-74М. Американские журналисты Military Watch отреагировали на эту новость аналитической статьей, в которой отметили, что Р-74М является передовым боеприпасом на вооружении российских войск. «ПолитРоссия» приводит статью американских авторов в пересказе.

«Впечатляющие скоростные характеристики, а также наличие в арсенале мощных ракет большой дальности Р-37 делают этот самолет еще более совершенным», — подметили в MW.

Эксперты заострили внимание на том, что новые боеприпасы получают перехватчики, которые раньше специализировались только на атаках с дальней дистанции. С таким оснащением ВКС РФ станут еще опаснее для своих оппонентов, чем были раньше. Вместе с Р-74М высотные перехватчики смогут наносить удары на ближней дистанции и под экстремальными углами.

Подытоживая, авторы статьи отметили, что ВКС РФ стали все больше полагаться на перехватчики МиГ-31, в особенности в Арктике, где на них возложена миссия по защите Северного морского пути.