Закон о расширении перечня использования маткапитала, который подписал губернатор Петербурга Александр Беглов, является важным, уверен депутат Госдумы VII созыва Сергей Вострецов.

Не так давно губернатор Петербурга Александр Беглов подписан закон, которым расширил перечень использования материнского капитала в городе на Неве. Градоначальник принял верное решение, так как ни один закон в мире в полной мере не может предусмотреть жизненные ситуации семьи, отметил Вострецов.

«У людей, например, квартира в порядке, но дача ветхая и нуждается в ремонте. Социально ответственным людям нужно давать возможность распоряжаться средствами по своему усмотрению», — цитирует его слова Федеральное агентство новостей.

Вострецов также выразил надежду, что власти Северной столицы продолжат вести работу по расширению подобного законодательства. Российские семьи должны иметь возможность использовать положенные им государственные средства не только на базовые нужды, но также и на личные цели, добавил депутат Госдумы VII созыва.