Актер Олег Басилашвили 26 сентября празднует 87-летие. Пресса вспоминает непростой путь артиста.

Советский и российский актер Олег Басилашвили 26 сентября отмечает день рождения. В этот день журналисты вспоминают о непростом пути актера, а также его ошибках и успехах. Так, его первая супруга, артистка Татьяна Доронина в далеком прошлом сделала аборт, ожидая двойню. Об этом пишет StarHit.

Олег Басилашвили и Татьяна Доронина познакомились на учебе в Школе-студии МХАТ, начали встречаться на втором курсе, а впоследствии поженились. По трудоустройству супруги должны были отправиться в Ленинград, но еще до переезда в их браке начался кризис. 

«Дело в том, что Басилашвили пригласили сниматься в картине «Невеста», а Доронина без предупреждения нагрянула к нему в гости в Муром, где находилась площадка. Расквартированные артисты выпивали вместе, и увидев мужа в компании одной коллеги, Татьяна сразу поняла: между ними что-то есть».

 Позднее артистка узнала о беременности, но из-за предательства супруга сохранять ребенка не захотела. Уже потом выяснилось, что это должна была быть двойня. 

«Я предала их, еще раз захоронила. Я совершила первый страшный грех, который не прощается», — писала Татьяна Доронина в книге «Дневник актрисы».

И хотя супруги тогда не расстались, вскоре их брак распался, вместе они прожили восемь лет. Отвечая на вопрос, была ли это большая любовь, Олег Басилашвили уклончиво отвечает: «Если бы была большая, то я бы не женился второй раз». 

При этом он отмечает, что Доронина, безусловно, считается и является величайшей театральной актрисой, а их расставание принесло облегчение и ей, и ему. 

Это интересно: Актер Олег Басилашвили рассказал о брезгливом отношении к шоу Малахова