"

Ангелина Вовк раскрыла размер своей пенсии.

Звезда советского экрана и бывшая ведущая многих телепрограмм, включая «Спокойной ночи, малыши!», Ангелина Вовк рассказала, что получает пенсию в размере 50 тысяч рублей. Об этом она заявила в телепередаче «Секрет на миллион» Леры Кудрявцевой. Однако, как отметила народная артистка России, этих денег ей недостаточно.

«Дело в том, что на 50 тысяч путешествовать невозможно. Билеты, стоимость тура, все это выливается в крупные суммы. Но я еще работаю, получаю дополнительные деньги. Поэтому я могу себе позволить путешествия. Но пенсии на все не хватает. Конечно, обидно», – заявила Вовк.

Как отметила знаменитый диктор, сама пенсия составляет 17 тысяч рублей, но еще 30 тысяч рублей она получает за звание народной артистки РФ, которую выплачивают в Москве по распоряжению Сергея Собянина. Помимо этого, у нее есть льготы по ЖКУ и оплате телефона. Таким образом, выходят порядка 50 тысяч рублей.

Но, безусловно, она откладывает на черный день и хранит свои денежные запасы в рублях. 

Однако такой пенсией могут похвастаться далеко не все российские артисты, так, Елена Проклова, несмотря на различные заслуги, получает лишь 18 тысяч рублей ежемесячно. Это связано с тем, что она вовремя не подала все нужные бумаги о своих заработках.