"

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский считает, что футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину была бы полезна ссылка в Сибирь.

Такое предложение политик озвучил во время встречи руководства прошедших по итогу выборов в Парламент партий с президентом России Владимиром Путиным. Общение партийцев с главой государства проходит в режиме онлайн, поскольку российский лидер неделю назад ушел на самоизоляцию. Руководитель ЛДПР озвучил альтернативное предложение по развитию футбола в северных регионах страны.

«Мы предлагаем восстановить такое понятие, как ссылка. Вот футболисты недавно подрались, Мамаев с Кокориным. Их отправили в колонию, а лучше бы в Сибирь. Там и футбол можно было бы поднять», — заявил Жириновский.

Всего на субботней встрече по видеосвязи с президентом присутствуют лидеры пяти партий и еще по нескольку представителей от каждой. Помимо главы ЛДПР участниками обсуждений стали руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, лидер справедливороссов Сергей Миронов, глава «Единой России» Дмитрий Медведев, а также председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев, сообщает ТАСС.