"

Гендиректор издательства «Эксмо» Евгений Капьев прокомментировал недавнюю «автограф-сессию» писателя Виктора Пелевина. По его словам, на встречу с поклонниками пришел аферист.

Капьев отметил, что в издательстве «Эксмо» ничего не знали о готовящейся сессии. Про инцидент руководство узнало лишь из новостных сюжетов.

«К нам постоянно приходят запросы на автографы Пелевина, предлагают за это миллион рублей, и он отказывает. Поэтому крайне мало шансов на то, что он приехал и давал автографы, и что при этом мы про это не знали — тоже шансов мало», — заявил Капьев в эфире радиостанции Business FM.

Также гендиректор предположил, что нанять человека, изображавшего Пелевина, могли злоумышленники. По словам Капьева, многие поклонники творчества писателя готовы заплатить бешеные деньги за снимок с ним. Автограф-сессия с псевдо Пелевиным прошла в одном из подвалов Москвы. На снимках фальшивый писатель раздает автографы и подписывает сборники 18-го романа.

Писатель Виктор Пелевин настолько загадочная личность, что поклонники часто сомневаются в его существовании. Однако недавно в Сети появилось предполагаемое современное фото создателя культовых романов.