Британский премьер Борис Джонсон попросил Бразилию о срочных поставках еды.

Соединенное Королевство испытывает нехватку продуктовой продукции, что вынуждает Лондон искать альтернативные пути восполнения резервов. Лидер Бразилии Жаир Болсонару заявил в ходе интернет-трансляции, что Великобритания просит страну помощи в поставках продуктов питания. Об этом пишет Reuters.

«Он хочет заключить с нами чрезвычайное соглашение об импорте еды, которой не хватает в Англии», — подчеркнул бразильский президент.

Впоследствии Болсонару добавил, что передал данный запрос премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона главе министерства сельского хозяйства Бразилии Терезе Кристине.

Причиной негативной конъюнктуры на британском рынке является повышенная стоимость природного газа, которая привела к закрытию нескольких производств удобрений. Это, в свою очередь, спровоцировало дефицит углекислого газа, который идет в пивную и лимонадную индустрию, а также применяется при оглушении птицы и свиней.

Британское правительство уже приняло меры для предотвращения дефицита птицы и мяса. Известно, что местная администрация увеличила господдержку, а также призвала готовиться производителей к ценовому росту на CO2 в размере 400%.