Актриса Инна Чурикова не смогла попасть в Театр сатиры.

Актриса Инна Чурикова закончила Щепкинское училище и пыталась устроиться в Театр сатиры, которым на тот момент руководил Марк Захаров, однако получила отказ. Впоследствии она бралась за любую работу в массовке. Об этом пишет StarHit.

«Мне хотелось работать в Театре сатиры, там были замечательные спектакли, играли хорошие актеры. В то время, насколько я помню, там работал Марк Анатольевич Захаров. Меня туда не взяли, потому что якобы кто-то не захотел, чтобы я была конкуренткой моей любимой актрисы Оли Аросевой», — вспомнила 77-летняя артистка в передаче «2 Верник 2» на канале «Культура».

Известно, что позднее обе актрисы познакомились и долгое время продружили. Ольга Аросева ушла из жизни в 2013-м году. С теплотой вспоминает Инна Чурикова и про другую звезды Театра сатиры — Татьяне Ивановне Пельтцер.

«Она (Пельтцер проработала в Театре сатиры 30 лет — прим.ред.) была влюблена в Захарова и ушла за ним в «Ленком». Я просто любовалась ею. Зритель ее так любил, это все чувствовалось, но потом она стала забывать тексты, какие-то моменты из жизни», — поделилась Чурикова.

Татьяна Пельтцер скончалась в 1992-м году на 89-м году жизни.

Нынешний директор театра «Ленком» Марк Варшавер заявил, что именно Марк Захаров стал причиной для скандального ухода артистки Ирины Алферовой из труппы.