"

Телеведущий Андрей Норкин раскритиковал выступление президента Украины Владимира Зеленского на Генассамблее ООН в беседе с политологом Василием Вакаровым.

Диалог журналиста и украинского эксперта состоялся в студии НТВ. Зеленский ранее выступил на 76-й сессии ГА ООН с обличительной речью в адрес Организации. Президент Украины требовал принять резолюцию по Крыму и увеличить помощь Киеву. Зеленский процитировал российского лидера Владимира Путина, но перепутал даты его выступления.

Вакаров в гостях у Норкина захотел объяснить, что глава Украины «пытался разыграть» искреннего молодого политика, который призывает весь мир проснуться. Ведущий в свою очередь указал на почти пустой зал, где выступал Зеленский. Политолог возразил, что это обычное явление. Однако на выступлениях президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена зал полон, признал Вакаров. Норкин в ответ сравнил роль Зеленского с российским и американским коллегами на ГА ООН, и усомнился в необходимости его участия.

«Зачем тогда будить это сонное существо, если от него толку нет? Только Байдена и Путина слушают», — подчеркнул ведущий.

Коллега Норкина Иван Трушкин предложил украинскому политологу оценить поведение Зеленского и представить, что гостю дали слово в студии программы «Место встречи», а первое, что он сделал, назвал передачу «сонным царством». Соведущий задался вопросом, как это будет воспринято в глазах остальных участников ток-шоу.