"

Игры в непризнание выборов в Белоруссии по указке Запада не довели Вильнюс до добра. Ответный ход Лукашенко окончательно подкосил и без того сократившиеся грузоперевозки Литвы.

Генеральный секретарь ассоциации автомобильных перевозчиков Литвы Зенон Буйвидас сообщает, что транспортные компании республики массово сворачивают деятельность и переносят бизнес в соседние Латвию и Польшу. Причиной происходящего названы экономические трудности и нехватка водителей.

Как отмечает Буйвидас, грузоперевозчики Литвы были бы рады остаться в стране, пополнять ее бюджет за счет налогов и создавать рабочие места. Но в текущих рыночных условиях они не видят возможности для дальнейшей работы.

«Ищутся новые возможности, и одна из них — это Латвия, где более благоприятные условия для бизнеса, более простые процедуры найма и нет операционных ограничений. Каждый, кто может и имеет финансовые ресурсы, чтобы сэкономить, пытается продолжить свою деятельность за границей», — объяснил он.

Вице-президент ассоциации Витас Бучинскас также отмечает интерес грузоперевозчиков к Латвии, хотя и считает польское направление более привлекательным.

«Прогнозируется, что в ближайшем будущем концентрация литовских транспортных компаний в Латвии может возрасти, так как более смелые предприниматели выйдут на эти рынки, где условия более благоприятны для нашего сектора», — пояснил эксперт.

Однако есть и еще одна причина, по которой грузоперевозчики из Литвы терпят убытки. Кроется она на границе с Белоруссией. Объем внутреннего рынка в стране крайне невелик, и транспортные компании зачастую занимаются международными перевозками. А поскольку у соседних Латвии и Польши есть собственные выходы к морю, то главным направлением для перевозки грузов является Белоруссия. Но пересечь границу с ней дальнобойщикам не так-то просто.

С первого сентября каждый грузовик, въезжающий в Белоруссию со стороны Литвы, необходимо оборудовать специальной навигационной пломбой. Услуга эта платная. Стоимость аппарата составляет 50 евро.

В дополнение к этому на границе усилен таможенный контроль, и водители жалуются на длительные простои в очередях. Это крайне негативно сказывается на транспортных компаниях Литвы, 90% из которых не обладают обширным парком автомобилей и не могут парировать возникающие задержки увеличением количества рейсов.

Важно отметить, что эти сложности возникли не на пустом месте. После выборов президента Белоруссии в прошлом году сейм Литвы отказался признавать победу Лукашенко и объявил о поддержке проигравшей Светланы Тихановской. Параллельно депутаты выступили за введение новых санкций в отношении восточного соседа.

Как показывает сообщение ассоциации автомобильных перевозчиков Литвы, ответ Минска оказался неожиданным и крайне болезненным для Вильнюса. Страна теряет значительные доходы от грузоперевозок. И более того, вслед за транспортными фирмами в соседние страны неизбежно уйдут и судовладельцы, которым не интересно смотреть на скапливающиеся в порту контейнеры, которые попросту некому отвозить дальше.

Впрочем, правительство Литвы может обратиться напрямую к Тихановской с просьбой повлиять на ситуацию. Правда, эффективность такого шага оставляет желать лучшего.