"

Режиссер Максим Бриус, снявший драму «Солнцепек», рассказал, как проходил процесс создания фильма. Команда после премьеры получила письма от свидетелей военных действий в Донбассе.

Обсуждение ленты прошло в рамках программы «Открытый эфир» на канале «Звезда». Режиссер, отвечая на вопросы, рассказал о работе над проектом. Бриус признался, что вдохновением для него послужила культовая лента «Иди и смотри» режиссера Элема Климова.

«Один из самых тяжелых в моей жизни», — высказался он о советской картине.

Бриус уточнил, что перед ним была задача продемонстрировать максимальный реализм. Режиссер всеми силами старался сделать фильм похожим на документальный.

После выхода драмы съемочной команде стали приходить в огромных количествах письма от зрителей. В них люди, знакомые с описанными в картине событиями, отметили, что создатели «Солнцепека» по-настоящему приблизились к реальности, однако на деле все было значительно страшнее, передает iReactor.

Сюжет «Солнцепека» рассказывает о событиях в Луганске 2014 года. Обычная семья оказывается в центре военных действий. Персонажи пытаются покинуть город и найти безопасное место, чтобы спасти свои жизни.