"

Самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются водители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, связаны с неисправностью какой-либо части автомобиля.

Как рассказал в эфире Медиагруппы «Патриот» один из организаторов сообщества «Взаимопомощь на дорогах СПб и ЛО» Григорий Каранкевич, обычно водители просят помочь с фарами, проблемами с электроникой или с пробитым колесом. Петербургские автомобилисты также часто обращаются за домкратами и прочими инструментами. Иногда в самый неподходящий момент у них заканчивается бензин, но такие проблемы случаются реже, добавил автоэксперт, отвечая на вопрос Федерального агентства новостей.

По словам специалиста, самые серьезные проблемы — это застрявшие машины. При этом, как он уточнил, мужчины попадают чаще в такие ситуации. Каранкевич объяснил это тем, что представительницы прекрасного пола более осторожны в преодолении препятствий.

Российский союз автостраховщиков ранее рассказал о нюансах прохождения техосмотра с 1 октября 2021 года. Они также напомнили о законопроекте об отмене этой процедуры для личных автомобилей россиян.