Британский кинорежиссер Роджер Мишелл, известный по фильму «Ноттинг Хилл» с Джулией Робертс и Хью Грантом в главных ролях, скончался на 66-м году жизни.

Кинодеятель умер 22 сентября. Что послужило причиной смерти не сообщается.

«С глубокой грустью семья Роджера Мишелла, режиссера, писателя и отца Гарри, Рози, Мэгги и Спарроу сообщает о его смерти, произошедшей 22 сентября, в возрасте 65 лет», — сообщает агентство PA, ссылаясь на издателя режиссера.

Роджер Мишелл приложил свою руку к производству таких фильмов, как «В чужом ряду», «Доброе утро», «Черный дрозд», «Моя кузина Рейчел», «Испытание любовью» и другие. Свою карьеру в кино он начал в 1992 году.

Английский режиссер родился в ЮАР в семье дипломата, поэтому большую часть своего детства он провел в Бейруте, Дамаске и Праге. Позже его семья переехала в Великобританию на родину отца. После окончания Кембриджского университета Мишелл работал помощником режиссера в лондонском театре Ройал-Корт. В 1995 году его экранизация романа Джейна Остина «Доводы рассудка» получила премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).