"

Российский режиссер и продюсер Юлия Лемарк объяснила, как заработать на сценарном ремесле. Кроме этого, специалист рассказала, как складывается экономика работника данной сферы.

Лемарк вспомнила период обучения во ВГИКе. Тогда студентам говорили, что существуют сценаристы, которые пишут только полные метры, а есть — сериальные, также есть редакторы на ТВ, выросшие из сценаристов.

Однако картина мира изменилась. Сейчас профессиональный сценарист может писать и полнометражные картины, и сериалы для ТВ, и сериалы для платформ, и документальные киноленты.

В беседе с журналистами издания «Экономика сегодня» режиссер указала, что современные сценаристы могут зарабатывать около полумиллиона рублей в месяц. По ее мнению, это не является проблемой.

«Сейчас хорошее время для сценаристов. Можно писать для блогов, для рекламы, для платформ, для телепередач, для мероприятий. Везде нужны сценаристы», — высказалась она.

Лемарк подчеркнула, чтобы хорошо зарабатывать, сценаристам не требуется много времени. В данном деле важную роль играет талант, способность хорошо описывать свои мысли, а также интригующая история.