Возможности российского стратегического бомбардировщика Ту-160 «Белый лебедь» вызывают панику у американских военных, считают обозреватели китайского издания Sina.

Военные самолеты приковывают к себе внимание еще с конца 80-х годов, когда были введены в эксплуатацию. Ту-160 способны преодолевать тысячи километров на огромных скоростях. По мнению аналитиков, «Белые лебеди» до сих вызывают неподдельный ужас у ВВС США, передает «ПолитРоссия».

«Несмотря на то, что американский самолет B-1 претендует на звание бомбардировщика номер один в мире, он не может сравниться с Ту-160 по бомбовой нагрузке и дальности полета», — подчеркнули авторы.

При этом Ту-160 может доминировать в воздухе при отсутствии технологий малозаметности, напомнили в Китае. Военные США испытывают страх, когда им приходится встречаться в воздухе с российскими бомбардировщиками. Недавно Ту-160 смог уйти на форсаже от двух американских самолетов-невидимок F-35, добавили в Sina.

Ранее в «Свободной прессе» рассказали, что недавние военные операции США продемонстрировали плохую работу авиации. Кроме этого, американские командиры боятся брать на себя ответственность за решения, говорится в публикации.