"

Строительство социальных объектов в Петербурге пройдет согласно срокам под контролем губернатора города Александра Беглова, уверен депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Беглов некоторое время назад заявил, что новый корпус больницы Святого великомученика Георгия сможет принять первых петербуржцев уже в декабре 2021 года. Отделение было заложено в феврале. На это обратил внимание депутат ГД, председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов. Он поддержал действия Беглова по соцобъектам.

«Думаю, Александр Дмитриевич, когда стал губернатором, увидел, что строительство некоторых социальных объектов затягивается на два-три года. Он сделал выводы и впредь не допустит подобных затяжек», — уверен спикер.

Госдума также проводит активную работу по улучшению жизни граждан Российской Федерации, передает ФАН слова Вострецова. Принятие новых федеральных законов пресекло деятельность фирм-однодневок с передачей выигранных конкурсов субподрядчикам. Однако законы не будут работать без соответствующей поддержки на региональном уровне, уточнил депутат.

Строительство нового корпуса больницы в Петербурге ясно демонстрирует о развитии технологий. Опыт по возведению госпиталей за кратчайшие сроки следует перенести и на другие объекты социального назначения вроде школ и больниц, уверен Вострецов.