Представители высококвалифицированных профессий могут зарабатывать около 200 тысяч рублей. Работу с высоким доходом можно найти в Воронеже, Нижнем Новгороде и Петербурге.

Исследование рынка высокодоходных вакансий провели в сервисе «Работа.ру», данные опубликовало издание «Известия». Оказалось, что на зарплату в 200 тысяч рублей могут рассчитывать столяры, зубные техники и инженеры. К примеру, высокий доход обеспечен специалисту, который займется изготовлением мебели ручной работы в Санкт-Петербурге.

Моделирование челюстных каркасов и коронок также будет оплачиваться значительно выше средней зарплаты по региону. В Нижнем Новгороде в данный момент есть спрос на зубных техников. Однако устроиться на такую работу можно будет только при наличии профильного медицинского образования и опыта по изготовлению ортопедических конструкций.

Также зарплату в 200 тысяч рублей обещают инженеру по наладке и испытаниям в Воронеже, стоматологу-терапевту в Подольске и водителю карьерно самосвала в Кузбассе. Последняя работа, предупреждают аналитики, связана с тяжелыми условиями труда.