Московский драматический театр Армена Джигарханяна ожидает масштабный ребрендинг в конце сентября. Об этом сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

Театр, созданный актером и режиссером Арменом Джигарханяном, новое руководство решило переименовать. Теперь он будет называться «Прогресс сцена Армена Джигарханяна». Таким образом было решено объединить имя покойного худрука и историческое название здания, в котором располагается театр — учреждение создано на базе советского кинотеатра «Прогресс».

Однако ребрендинг касается не только названия учреждения. Новое руководство планирует отремонтировать здание Основной сцены, находящееся на Ломоносовском проспекте. Также театр в скором времени обзаведется новыми пространствами и лабораториями, где будут проходить мастер-классы и другие образовательные программы. В планах руководства и обновление репертуара: уже в октябре состоятся премьеры двух новых постановок.

В день рождения Джигарханяна, 3 октября, будет показан спектакль Виталия Салтыкова «История любовная». В конце месяца новую роботу по мотивам трагикомедии «Балалайкин и К» представит худрук Сергей Газаров. На сцену театра выйдут Сергей Чонишвили, Сергей Серов, Светлана Макарова, Анатолий Кот и другие артисты.