"

Алкогольный гигант «Белуга Групп» (Beluga Group) может развиваться даже в сверхконкурентном рынке из-за создания мощного бренда, полагает экономист Михаил Беляев.

Кандидат экономических наук и эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев рассказал о работе с брендом, которая позволяет компании Beluga Group удерживать спрос в Германии, США, Израиле и Великобритании. Его слова приводит «Политика сегодня».

«Бренд, репутация и маркетинговая политика компании "Белуга Групп" позволяют ей расширять свое присутствие на рынке, который не совсем склонен к расширению и двигается в этом направлении скромными темпами», — сказал он.

Российская компания существенно нарастила экспорт продукции за первую половину года. Сообщается, что рост составит 61% по сравнению с тем же периодом 2020 года.

«Если эта целенаправленная политика руководства будет продолжаться в будущем, можно предвидеть перспективы дальнейшего развития компании. Тем более цены на продукцию снижаться не будут, особенно на премиальную», — высказал позицию специалист.

Постепенный переход Beluga Group к реализации слабоалкогольной продукции связывают с повышением внимания общества к проблемам здоровья и автомобилизацией населения.