Артист рассказал, почему не смог обрести счастье с популярными в российском шоу-бизнесе женщинами.

Певец Николай Басков к 45-и годам так и не обзавелся крепкой семьей. Артист единожды был женат на дочери своего продюсера, однако брак не спас даже совместный ребенок.

У Баскова были многочисленные романы со звездами российского шоу-бизнеса, в том числе с Викторией Лопыревой, Оксаной Федоровой и Анастасией Волочковой, однако они ни к чему не привели.

Артист мечтает о крепкой семье, однако, учитывая тех женщин, которых он выбирал для отношений, не верится, что он искал мать своих детей. Басков называет себя за это дурным.

«Но меня понять можно. Секс тоже важен», — пояснил он.

Артист не отрицает, что не видел спутницу жизни в Анастасии Волочковой, поскольку считает, что его будущая жена должна создавать «погоду в доме».

«Просто всегда сначала привлекает внешность, а потом уже начинаешь открывать душу женщины. Но чтобы жить в гармонии, надо узнать друг друга и понять плюсы и минусы. Я такой человек, который любит заботиться, восхищаться, быть романтиком, дарить невероятные эмоции. И я хотел бы, чтобы это было взаимно», — рассказал артист «Комсомольской правде».

Басков понимает, что создать и сохранить семью — огромный труд. При этом большая ответственность ложится на плечи женщины.

«И в большей степени могу сказать, что "погода в доме" зависит от женщины. Потому что мужчина должен зарабатывать, обеспечивать, решать все социальные вопросы. На него взваливается все. А женщина должна быть тылом и поддержкой», — пояснил Николай Басков разрыв отношений с Волочковой.

Артист давно мечтает о крепком браке, но все планы были разрушены, когда у его отца был обнаружен рак мозга. Подробности — в материале «Слово и Дело».