Президент Украины Владимир Зеленский, выступая с трибуны Генассамблеи ООН (ГА ООН), процитировал российского лидера Владимира Путина. Однако в самом конце он запутался.

Глава украинского государства затронул тему важности соблюдения международного права. Однако, по его словам, Россия якобы не следует этим истинам и при этом противоречит сама себе. Чтобы не быть голословным, Зеленский решил привести слова Путина, в которых эта самая важность отмечается.

«Это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений. Тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного», — заявил Зеленский, перейдя на русский язык.

В конце президент добавил, что слова были произнесены в Мюнхене в 2007 году и на ГА ООН в 2015 году. Однако Путин впервые сказал эти фразы в 2015 году, к мюнхенской речи они отношения не имеют.

После выступления Зеленский быстрым шагом направился к выходу, однако один из журналистов все же успел ему задать вопрос. Он спросил, когда украинский гарант встретится с Путиным. Президент ответил, что переговоры произойдут при готовности его коллеги.