"

Коллега Екатерины Васильевой назвала причины ухода актрисы в монастырь.

Актриса Екатерина Васильева приняла решение уйти в монастырь, потому что до этого «много грешила». Ее коллега и писательница Татьяна Бронзова уверена, что артистке есть что отмаливать. 

«Катя очень много грешила. Пила… Но это не такой уж большой грех, были и другие — в личной жизни, по отношению к сыну, к мужьям… При этом Катя совершенно не злой человек, козней никому не устраивала в театре, не интриговала. Но если человек уходит в монастырь отмаливать грехи, значит, грехов на нем много. Что отмаливать, если ты никому плохого не делал?» — цитирует Бронзову «Комсомольская правда».

Сама Васильева также недавно дала интервью своему сыну, протоиерею Дмитрию Рощину, в котором рассказала, что причиной принятого отказа от мирской жизни стала борьба с человеческой ленью. 

В этой же беседе со своим наследником актриса сравнила интеллигенцию с сатанинским началом. Такое мнение из уст Васильевой вызвало бурное обсуждение в медиапространстве. Так, известно, что ее поддержал музыкальный критик Сергей Соседов.  Это интересно: Актриса Екатерина Васильева: «Я пришла в храм за спасением»