Проекты, подобные фильмам трилогии «Шугалей», очень важны. Об этом рассказал актер Сергей Яценюк, сыгравший в кинокартинах.

Серия фильмов повествует о социологе Максиме Шугалее, который вместе с переводчиком Самером Суэйфаном провел полтора года в ливийском плену. Яценюк исполнил роль Александра Прокофьева, напарника оказавшихся в заточении россиян.

Журналисты издания «Народные Новости» поинтересовались у Яценюка, что для него значит трилогия «Шугалей». Артист заявил, что таких кинокартин должно быть больше.

«Нам нужно кино, которое будет иметь резонанс не только в российском информационном поле, но и за рубежом. Со всеми частями «Шугалея» так и произошло», — отметил актер.

О фильмах, рассказывающих реальную историю россиян, попавших в плен в Ливии, до сих пор говорят как в России, так и за океаном. Яценюк надеется, что подобных проектов будет появляться все больше. Они показывают, что люди, которые находятся рядом с нами, в любой момент могут оказаться в ситуации, когда не знаешь, откуда ждать помощи.