Неизвестную Норвегию показывает в своем TikTok российский блогер Диана, которая живет в этой стране. В роликах девушка разыгрывает сценки от двух лиц — иностранки и норвежки.

В последних выпусках Диана продемонстрировала национальные особенности местных жителей и рассказала, как они ездят на общественном транспорте, чихают, избавляются от клещей и собирают грибы. Блогер обыграла типичные ситуации, выступая в роли приезжей и коренной норвежки Нуры.

Автобусы в Норвегии поразят любого россиянина, привыкшего буквально «бороться» за пространство внутри и за сидячие места. Скандинавы трепетно относятся к личному пространству и никогда не подсаживаются в общественном транспорте к незнакомцам. Несмотря на пустые места, норвежцы будут стоять, но не сядут рядом с посторонним человеком.

Для россиянина привычно прикрывать рот ладошкой при чихании, чтобы не распространять микробы. Однако жители Норвегии считают это негигиеничным, ведь потом чихнувший дотрагивается рукой до предметов и людей.

«У тебя же локоть есть! А этой рукой ты потом будешь трогать все и здороваться с людьми», — дала совет блогерша в роли Нуры.

Клещами в России никого не удивишь, а вот отношением норвежцев к ним — можно. Дело в том, что местные жители не торопятся обращаться за медпомощью при укусе насекомого, их не страшит даже вероятность заразиться энцефалитом. Этому есть два объяснения — клещей в Норвегии очень много, а медицинские услуги подобного рода весьма дорогие. Поэтому жители скандинавского государства не торопятся сдавать кровопийцу в лабораторию на анализ.

Грибником в Норвегии может быть каждый, при этом совсем не обязательно разбираться в сортах и степени ядовитости грибов. Местным в этом плане повезло: в стране существует специальная служба, которая бесплатно проверяет собранный урожай. А для ленивых «тихих охотников» создали приложение, куда можно присылать фото с подозрительными грибами.