Президент США Джо Байден в очередной раз ошибся в публичном выступлении. Это произошло на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Американский лидер говорил о позиции Соединенных Штатов в отношении соблюдения принципов демократии на международной арене. В финале выступления вместо США президент произнес ООН. Видеозапись с выступления Байдена на 76-й сессии Генассамблеи опубликовали на странице RNC Research в Twitter. Joe Biden confuses the United Nations with “the United States.” pic.twitter.com/NzUbWiylYQ — RNC Research (@RNCResearch) September 21, 2021

Конфуз лидера вывел из себя американцев. Члены Республиканской партии обрушились с критикой на Байдена. Свое мнение в социальных сетях также высказал политик Антонио Питокко.

«Нас невозможно воспринимать всерьез на мировой арене», — написал представитель объединения.

Забывчивость Байдена и неточность в высказываниях не в первый раз привлекает внимание журналистов и американских граждан. Он часто ошибается в фамилиях своих коллег. Иногда президент просто их не вспоминает. Так, 16 сентября лидер США назвал премьер-министра Австралии Скотта Моррисона «этим парнем снизу». Однако на том же мероприятии он обратился по имени к главе британского правительства Борису Джонсону.