Польские жители не видят ничего оптимистичного в заявлениях властей об отказе от закупок российского газа.

Пользователи польского портала Interia обсудили перспективы газопровода Baltic Pipe, запуск которого намечен на октябрь следующего года. Поляки не увидели ничего позитивного в речах действующих политиков страны.

Так, недавно уполномоченный правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что власти не планируют закупать российский газ, так как в скором времени будет завершена прокладка трубы из Норвегии.

Однако пользователи соцсетей решили поинтересоваться, почему власти умалчивают о стоимости такого решения.

«Почему нет данных о том, что президент Дуда подписал контракт на поставки сжиженного газа из США, который дороже российского на 30%?» — приводит слова пользователя с ником Ściema РИА Новости.

Другой комментатор отметил, что такие заявления можно с легкостью приравнять к государственной измене, по его словам, польские власти «совсем обезумели».

Еще один читатель раскусил план польских политиков и отметил, что «назло русским будем морозить уши и руки».

«Варшава могла бы напрямую поставлять газ из России вместо того, чтобы "выставлять себя дураками", выступая в защиту Украины», — заметил пользователь Myślę że.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки заявил, что рост цен на газ напрямую связан со строительством «Северного потока — 2». По его словам, реализация проекта противоречит интересам страны. Это интересно: Высокие цены на газ привели к дефициту замороженных продуктов на прилавках в Британии