"

Звезда фильмов «Обыкновенное чудо» и «Чародеи» Екатерина Васильева не так давно ушла в монастырь и стала инокиней Василисой. Свое решение она объяснила «человеческой ленью».

Отказ актрисы от мирской жизни наделал много шума. Одни коллеги Васильевой связывали ее уход в монастырь с большим количеством грехов, другие же утверждали, что звезда устала от шумихи вокруг своей персоны. Артистка стала послушницей Троице-Одигитриевского монастыря Зосимова пустынь: она сменила имя и стала инокиней Василисой.

На днях Васильева дала интервью своему сыну, протоиерею Дмитрию Рощину, в котором рассказала, почему отказалась от мирской жизни. Объяснение звезды оказалось очень неожиданным: она заявила, что монастырь помогает ей бороться с ленью. По словам артистки, раньше ей не удавалось себя организовать, а посещение воскресной службы сопровождалось внутренними уговорами.

«Я пропускаю воскресные службы, лежу и рыдаю, но встать я не могу. Когда я в монастыре, мне легче, мне проще. С точки зрения просто человеческой. Это дисциплина, это очень важно», — отметила Васильева.

Во время беседы с протоиереем Дмитрием Рощиным артистка открестилась от современной российской интеллигенции. Она назвала представителей интеллигенции растлителями умов и обвинила их во многих бедах страны. По ее мнению, таких людей необходимо сослать в шахты, чтобы они работали только на благо народа. На высказывание отреагировал певец Юрий Лоза, пишут «Дни24». Он попросил артистку «не мазать всех одной краской».