Обещания президента Украины Владимира Зеленского получить у США аналог системы «Железный купол» беспочвенны и напоминают сцену из советского фильма «Место встречи изменить нельзя».

Поведение украинского лидера с культовой сценой из советской классики сравнила известная писательница и бывший депутат Верховной рады Анна Герман. Бывший артист «Квартала 95» охотно раздает электорату заведомо несбыточные обещания и постоянно о чем-то кого-то просит, но такая политика обречена на провал, уверена общественный деятель. Сейчас Зеленский находится в США на Генассамблее ООН, и перед отъездом он пообещал выпросить для Украины аналог израильской системы ПРО «Железный купол», однако Герман перечеркнула мечты Киева одним метким напоминанием.

«Помните фильм "Место встречи изменить нельзя"? Помните фразу: "Ты на руки-то его погляди"?» — посмеялась над украинским лидером Герман в эфире телеканала «НАШ».

Бывший артист «Квартала 95» и президент Украины Владимир Зеленский регулярно становится объектом насмешек как за границей, так и у себя на родине. Громким скандалом обернулась публикация политика в Twitter, где он посещает мемориал жертв теракта 11 сентября 2001 года и говорит о 20-й годовщине трагедии. Однако публикация была сделана с 10-дневным опозданием, а внешний вид президента, не соблюдавшего дресс-код и пришедшего к месту теракта в мятой одежде и неглаженых брюках, привел простых украинцев в ярость.