"

Экс-супруга Джорджа Лукаса Марсия резко высказалась о новых фильмах франшизы. Их создают режиссер Джей Джей Абрамс и Кэтлин Кеннеди.

По словам Марсии Лукас, новые проекты бессмысленные. Монтажер первых «Звездных войн» отметила, что с уважением относится к деятельности Абрамса и Кеннеди, но сильно разочарована тем, что они делают с киновселенной.

«Когда я увидела фильм, в котором убивают Хана Соло, я была в ярости. Однозначно в этом не было никакого смысла. И я подумала: "Вы не понимаете историю джедаев". У вас нет волшебства "Звездных войн"», — рассказала Лукас в интервью для книги Джонатана В. Ринзлера Howard Kazanjian: A Producerʼs Life.

По словам экс-супруги Джорджа Лукаса, сюжетные линии в обновлении франшизы — неинтересны. Знаменитость отметила, что авторы даже не удосужились объяснить зрителям историю новой героини Рэй.

Новым полнометражным фильмом по вселенной «Звездных войн» займется режиссер Пэтти Дженкинс. Rogue Squadron выйдет в прокат 21 декабря 2023. Кроме того, над еще одним фильмом работает режиссёр Тайка Вайтити. Подробности о его картине пока отсутствуют.