Количество участников онлайн-голосования в России будет только расти. Система устойчиво развивается и вызывает доверие у жителей Москвы.

Такое мнение выразил начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко. Он выступал перед международными экспертами в ходе круглого стола, который был посвящен особенностям дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

Эксперт отметил, что на выборах в Госдуму онлайн-голосованием воспользовались два миллиона человек.

«Это показатель и того, что система достаточно устойчиво развивается, и показатель доверия к этой системе москвичей», — сказал эксперт.

Костырко добавил, что одним из плюсов системы является обеспечение тайны голосования посредством криптографической системы, которая работает на устройстве пользователя. Кроме того, граждане могут принять участие в выборах, не нарушая анонимности. Также предусмотрены варианты переголосования. По его словам, все запросы сохранятся в блокчейн-сети, однако в протокол войдет только последний по времени, пишет «Агентство городских новостей "Москва"».